Layer cake au chocolat (sans gluten et sans lactose)

Ce gâteau tout chocolat à base de génoise et de ganache devrait ravir les papilles des grands gourmands comme des plus jeunes.... Ce gâteau me rappelle des souvenirs d'enfance, je l'ai dégusté pour la première fois en Angleterre, pour l'anniversaire d'une camarade de classe. J'ai compris ensuite que ce gâteau était un classic pour les anniversaires anglais :) 

   


Pour la génoise: 

voir la recette de génoise au chocolat sur mon blog: https://mathildescookiebox.blogspot.fr/2018/05/genoise-au-chocolat.html




Pour la ganache au chocolat

  • 100g de chocolat noir sans lactose
  • 20cL de crème de coco 
Recette: 


  • Réaliser la génoise au chocolat. 
  • La laisser refroidir à la sortie du four puis la découper en deux à l'horizontal.

  • Réalisation de la ganache: hacher finement le chocolat. Faire chauffer la crème de coco et la verser sur les copeaux de chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse, le chocolat doit être complètement fondu. Filmer la ganache au contact et la mettre au frigo 2 à 3h. 
  • Au bout de 3h, sortir la ganache du frigo et la fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

  • Verser un chouche de ganache de 1 à 2 cm d'épaisseur sur la première moitié de la génoise, empiler la deuxième moité de la génoise par dessus, et recouvrir de ganache s'il vous en reste. Vous pouvez soit refaire de la ganache, soit recouvrir le gâteau simplement de chocolat fondu. 

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