Chouquettes sans gluten sans lactose
DĂ©licieuses petites chouquettes, sans lactose, sans gluten, mais tout aussi bonnes que les "vraies" chouquettes !! đđ .... Les yeux fermĂ©s, c'est Ă s'y mĂ©prendre !! Je mets la recette sur mon blog dĂšs que possible!
Ingrédients:
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 80g de farine de riz (ou farine de blé mais les chouquettes seront alors avec du gluten)
- 50g de fécule de pomme de terre
- 13 cL de lait (ou lait végétal pour des chouquettes sans lactose)
- 13 cL d'eau
- 100g de beurre (chouquettes sans lactose: margarine végétale ou beurre sans lactose (il se trouve en magasin bio))
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- des gros grains de sucres pour le dessus des chouquettes
Recette:
- Dans une casserole, faire bouillir le sucre, le lait, le beurre, l'eau et le sel.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la farine et la fécule de pomme de terre, et mélanger.
- Remettre la casserole sur le feu en continuant de mélanger. La pùte doit se décoller de la casserole.
- Verser cette pùte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. La pùte doit devenir lisse et brillante.
- Disposer la pùte en petites boules sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Ajouter quelques gros grains de sucres sur chaque chouquette avant la cuisson.
- Faire cuire Ă 180°C environ 25 min.



Comments
Post a Comment