Génoise au chocolat

Cette génoise au chocolat est très simple à faire et idéale comme base pour des gâteaux au chocolat. Elle est moelleuse et légère et se découpe très facilement. Elle garde la forme qu'on lui donne avant la cuisson (elle ne monte pas et ne forme pas de dôme). 




Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 90g de farine (ou farine de riz pour une génoise sans gluten)
  • 25g de cacao amer
  • 30g de compote de pommes
  • 20g d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Recette:
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'huile et la compote et battre.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et le cacao et mélanger. 
  • Verser dans une moule et cuire 10 à 20 minutes (suivant la taille du moule, l'épaisseur de la génoise) à 180°C.

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