Cake moelleux au Miel

Si comme moi vous aimez le miel, alors ce cake ne vous décevra pas !! Très léger et moelleux, il est sans gluten et sans lactose, et se mange sans faim ! 




Ingrédients:
  • 120g de miel
  • 100g de farine (farine de riz pour un cake sans gluten)
  • 50g de poudre d'amandes
  • 40g de sucre
  • 9 cL de thé (1 sachet de thé parfumé infusé dans de l'eau bouillante (ou tisane)). 
  • 6 cL d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • quelques gouttes d'extrait de vanille, ou un sachet de sucre vanillé. 

Recette:
  • Préparer le thé. 
  • Mélanger le thé, le miel, l'oeuf, l'huile et la vanille. (Attention à ce que le thé ne soit plus très chaud pour éviter de cuire l'oeuf). 
  • Ajouter au mélange les ingrédients secs : sucre, farine, poudre d'amandes.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 160°C pendant 20-30 min. 

Comments

Popular Posts