Cake Citron Amande

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 140g de sucre
  • 80g de farine ( ou version sans gluten: 60g de farine de riz et 20g de fécule de pomme de terre)
  • 70g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g d'huile d'olive (environ 70ml)
  • le jus de 2 citrons
  • (possibilité d'ajouter quelques gouttes d'arôme naturel de citron pour un goût plus soutenu)
Recette:
  • Travailler le sucre et les oeufs en mousse
  • Ajouter l'huile d'olive et mélanger. 
  • Incorporer la farine et la levure en continuant de mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amande et le jus des citrons et mélanger. 
  • Verser dans un moule beurré et cuire au four à 175°C pendant 40min environ. En plantant un couteau pointu dans le gâteau, la pointe doit en resortir sèche. 

Comments

Popular Posts