Cake Citron Amande
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 80g de farine ( ou version sans gluten: 60g de farine de riz et 20g de fécule de pomme de terre)
- 70g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g d'huile d'olive (environ 70ml)
- le jus de 2 citrons
- (possibilité d'ajouter quelques gouttes d'arôme naturel de citron pour un goût plus soutenu)
Recette:
- Travailler le sucre et les oeufs en mousse
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure en continuant de mélanger.
- Ajouter la poudre d'amande et le jus des citrons et mélanger.
- Verser dans un moule beurré et cuire au four à 175°C pendant 40min environ. En plantant un couteau pointu dans le gâteau, la pointe doit en resortir sèche.




Comments
Post a Comment