Cake au Potimarron

Ingrédients:
  • 400 à 450g de potimarron
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre de noissette
  • 100g de farine de riz
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 12cl d'huile
  • 100g de sucre
  • 4g de bicarbonate de soude
  • 1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de 4 épices
  • un pincée de sel













Recette
:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et couper le potimarron en morceaux. Faire revenir les morceaux dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsque le potimarron et cuit, passer les morceaux au robot mixeur ou les écraser avec une fourchette afin d'obtenir une purée. (Il drevait y avoir entre 250 et 300g de purée de potimarron). 
  • Mélanger dans un saladier la farine, la fécule de pomme de terre, le bicarbonate, le sucre, la poudre de noisette, une pincée de sel et les épices. 
  • Ajouter les oeufs et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
  • Ajouter la purée de potimarrone et l'huile et battre soigneusement. 
  • Goûter et ajuster les épices selon gôut. (Tout en sachant que les épices auront un goût plus prononcé une fois le gâteau cuit). 
  • Verser la pâte dans une moule beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé. 
  • Cuire 45 à 50 minutes. La pointe du couteau doit resortir sèche.

Comments

Popular Posts