Banana Bread (sans gluten et sans lactose)

Quoi de mieux que de commencer la journée avec un banana bread !! :) Très nourrissant, il se mange aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter! L'avantage du banana bread c'est qu'il existe pleins de variantes, on peut ajouter des framboises, des noix, des pépites de chocolat, etc... il y en a pour tous les goûts !



Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 150g de farine de riz
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 160g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 85g de purée d'amande
  • 10ml d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande
  • facultatif : des myrtilles, des framboises ou des noix, des pépites de chocolat
Recette:
  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Mélanger les 150g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. 
  • Ajouter les 3 bananes écrasées, la purée d'amande et le lait. 
  • Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  • Ajouter les oeufs un à un, la fécule de pomme de terre et la poudre d'amande, et mélanger. 
  • Verser dans un moule beurré et cuire au four pendant 55 à 60min. 
Le petit Plus: Ajouter des pépites de chocolat ou des cerneaux de noix en morceaux dans la pâte avant de la verser dans le moule. Ou bien ajouter des myrtilles et des framboises. 

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