Cake aux poires, spéculoos et chocolat
Ingrédients:
- 3 poires
- 100g de poudre d'amande
- 75g de farine de riz
- 75g de fécule de pomme de terre
- 100g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait d'amande
- 2 oeufs
- 40g de beurre (ou 20g d'huile et 20g de purée d'amande)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100g de pépites de chocolat
- 80g de biscuits spéculoos écrasés
Recette:
- Peler et râper les poires (ou les couper en tout petits morceaux).
- Mélanger les farines, la levure, la cannelle, le spéculoos, le sucre et la lait.
- Ajouter les oeufs un à un et bien battre.
- Ajouter le beurre (ou l'huile) et battre.
- Ajouter les pépites de chocolat et les poires.,
- Mélanger.
- Verser dans un moule beurré et cuire au four à 180°C pendant 45 à 55min.
Le petit Plus: Ajouter un crumble de poires/spéculoos sur le dessus du gâteau avant de le mettre au four --> Disposer sur le gâteau une poire pelée et rapée, et recouvrir le gâteau de crumble (30g de spéculoos, 1 cuillère à soupe de sucre, 20g de beurre).



Comments
Post a Comment