Cake aux poires, spéculoos et chocolat

Ingrédients
  • 3 poires
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de farine de riz
  • 75g de fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre (ou 20g d'huile et 20g de purée d'amande)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 80g de biscuits spéculoos écrasés
Recette:
  • Peler et râper les poires (ou les couper en tout petits morceaux).
  • Mélanger les farines, la levure, la cannelle, le spéculoos, le sucre et la lait. 
  • Ajouter les oeufs un à un et bien battre. 
  • Ajouter le beurre (ou l'huile) et battre. 
  • Ajouter les pépites de chocolat et les poires., 
  • Mélanger. 
  • Verser dans un moule beurré et cuire au four à 180°C pendant 45 à 55min. 
Le petit Plus: Ajouter un crumble de poires/spéculoos sur le dessus du gâteau avant de le mettre au four --> Disposer sur le gâteau une poire pelée et rapée, et recouvrir le gâteau de crumble (30g de spéculoos, 1 cuillère à soupe de sucre, 20g de beurre). 

Comments

Popular Posts