Cake Pomme Cannelle (sans beurre)

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre roux
  • 200g de farine (ou version sans gluten: 100g de farine de riz et 100g de fécule de pomme de terre)
  • 100g de compote
  • 50g d'huile
  • 2 pommes de moyenne taille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique 
Recette:
  • Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et continuer de mélanger.
  • Incorporer la compote de pomme et l'huile de tournesol.
  • Peler et râper les pommes (ou les passer au robot mixeur), et les ajouter à la pate. 
  • Verser dans un moule beurré et cuire au four à 180°C pendant environ 45 à 55 min.
Le petit Plus: Ajouter au gâteau des noix de pécan (environ 65g) enrobées de sirop d'érable juste avant de le mettre au four. 



Comments

Popular Posts