Fondant Noix et café
Ingrédients:
- 150g de cerneaux de noix
- quelques cerneaux de noix en morceaux pour ajouter dans le gâteau
- 3 oeufs
- 50g de sucre roux ou de cassonade
- 50g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de farine de riz
- 30g de fécule de pommes de terres
- 50g de poudre d'amande
- 150ml de lait d'amande (ou autre lait végétal ou lait de vache)
- 2 cuillères à café de café instantané (à diluer dans un peu d'eau).
- 10ml d'huile
Recette:
- Mixer les noix afin d'obtenir une poudre (plus ou moins fine selon les goûts).
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter au mélange la poudre de noix, le lait, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le café. (Mettre plus de café pour un goût plus prononcé si souhaité). Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs à la pâte et mélanger.
- Ajouter quelques cerneaux de noix en morceaux.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.
- Cuire environ 45min à 50min à 160°C.



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