Cheesecake au caramel et pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 250g de biscuits spéculoos
  • 20g de beurre
  • 450g de fromage Philadelphia cream cheese
  • 100g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 10 à 20ml de nappage au caramel (selon goût)
  • 60g de pépites de chocolat noir
Recette:
  • Mixer les biscuits spéculoos et le beurre ramolli ensemble.
  • Etaler le mélange au fond d'un moule à gâteau rond (beurré) en tassant bien et de façon homogène. 
  • Beurrer les bords du moule rond. 
  • Mixer dans un saladier le Philadelphia Ceam Cheese avec le sucre et le nappage caramel. 
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre. 
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. 
  • Verser le mélange dans le moule à gâteau, par dessus la couche de biscuit. 
  • Cuire environ 40 à 60 min à 160°C. (attention le temps de cuisson est variable en fonction du four et de la taille du moule, surveiller la cuisson à partir de 40min)
  • Laisser refroidir après cuisson et réfrigérer. 
  • Servir froid. 

Comments

Popular Posts