Gâteau Marbré chocolat-amande

Vous aussi il vous arrive de vouloir cuisiner un gâteau mais de ne pas savoir choisir entre un gâteau au chocolat et un gâteau nature ou au yaourt ? Parce que vous ne savez pas résister à la gourmandise du chocolat mais que vous aimez la simplicité et la délicatesse d'un gâteau à la vanille.... Le Marbré devient donc votre gâteau fétiche dans ce moment de choix cruel ;) 
Celui-ci est encore plus gourmand et surtout riche car il n'est fait qu'à base de poudre d'amande (il ne contient pas de farine). Et le petit secret qui fait tout le charme de ce marbré réside dans une cuillère à soupe de beurre de cacahuète rajoutée à la partie chocolat du marbré ;) Miam !! 


Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 150g de poudre d'amande
  • 36g de compote de pomme
  • 38g d'huile
  • 20g de cacao en poudre (non sucré!!)
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette:
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter la poudre d'amande et la vanille et mélanger. 
  • Ajouter la compote et l'huile et bien mélanger. 
  • Séparer la pâte en deux. 
  • Dans une des deux moitiés, ajouter le cacao et le beurre de cacahuète et bien mélanger. 
  • Verser les pâtes dans le moule en alternant chocolat et vanille pour former le marbré. 
  • Cuire environ 40 minutes à 180°C
Le petit plus: recouvrir le marbré d'un glaçage chocolat / noisettes grillées et concassées, pour un effet rocher ;) 

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