Madeleines au miel et citron (sans gluten sans lactose)

 Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 80g de farine de riz (ou farine de blé pour une version avec gluten)
  • 60g d'amandes en poudre
  • 110g de sucre
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 60mL d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu d'arôme de citron 
  • un pincée de sel
Recette:
  • Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, puis ajouter le jus de citron. 
  • Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. 
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger. 
  • Ajouter l'huile d'olive et l'arôme de citron et mélanger. 
  • Verser la pâte dans des moules à madeleines: remplir les moules à moitié. verser une demi cuillère à café de miel dans chaque moule, et finir de remplir le moule avec de la pâte. 
  • Cuire environ 10 minutes à 180°C. (le miel va retomber vers le fond du moule)

Comments

Popular Posts