Etoiles de Noël à la cannelle

Voici une recette très simple et délicieuse des traditionnelles étoiles à la cannelle pour Noël. 


Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 280g de poudre d'amande
  • 180g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette:
  • Battre les blancs d'oeufs en neige. 
  • Ajouter progressivement la poudre d'amande mélangée au sucre glace et la cannelle. 
  • Ajouter le jus de citron et bien mélanger. 
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure, sinon elle sera difficile à étaler car trop collante. 
  • Etaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.
  • Découper les étoiles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce. 
  • Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et laisser sécher les étoiles à température ambiante pendant 30min. 
  • Cuire à 240°C pendant environ 5 min. 
Le petit plus: les étoiles sont bonnes telles quelles mais vous p
ouvez aussi les recouvrir d'un glaçage au sucre glace et au citron, ou simplement les saupoudrer de sucre glace. 

Comments

Popular Posts