Carrot Cake (recette américaine)

Ingrédients :


  • 3 oeufs
  • 180g de farine (ou farine de riz pour une version sans gluten)
  • 300g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de cerneaux de noix grossièrement concassés
  • 290g de carottes
  • 10cL d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
Recette:

  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (rajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude)
  • Ajouter l'huile et battre. 
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, les noix et les carottes. Ajouter le mélange à la préparation oeufs-sucre-huile, et mélanger. 
  • Verser la pâte dans un moule graissé.
  • Cuire environ 50-55 min à 180°C (en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau celle-ci doit ressortir sèche). 

Comments

Popular Posts