Carrot Cake (recette américaine)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 180g de farine (ou farine de riz pour une version sans gluten)
- 300g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de cerneaux de noix grossièrement concassés
- 290g de carottes
- 10cL d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
Recette:
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (rajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude)
- Ajouter l'huile et battre.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, les noix et les carottes. Ajouter le mélange à la préparation oeufs-sucre-huile, et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule graissé.
- Cuire environ 50-55 min à 180°C (en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau celle-ci doit ressortir sèche).



Comments
Post a Comment