Cheesecake aux myrtilles d'Auvergne
Voici une recette pour les grands gourmands et les amoureux de la myrtille ! Ce cheesecake se mange aussi bien chaud que froid... Attention, une fois n'est pas coûtume, il n'est pas sans lactose et sans gluten, mais seulement allégé car sans crème.
Ingrédients:
- 250g de biscuits spéculoos
- 20g de beurre
- 450g de fromage Philadelphia cream cheese
- 50g de sucre de canne
- 40g de confiture de myrtille
- 2 oeufs
- 40g de confiture de myrtilles
- 100 à 200g de myrtilles fraîches ou congelées
Recette:
- Mixer les biscuits spéculoos émiettés et le beurre ensemble.
- Etaler le mélange au fond d'un moule à gâteau rond (graissé) en tassant bien et de façon homogène.
- Mixer dans un saladier le Philadelphia Cream Cheese avec le sucre et les 40g de confiture de myrtille.
- Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
- Verser le mélange dans le moule à gâteau, par dessus la couche de biscuit.
- Cuire environ 40 à 60 min à 160°C. (attention le temps de cuisson est variable en fonction du four et de la taille du moule, surveiller la cuisson à partir de 40min)
- Faire chauffer dans une casserole le reste de la confiture de myrtilles. Verser la confiture chaude sur les myrtilles et mélanger délicatement.
- Ajouter le mélange myrtilles + confiture sur le gâteau, et réfrigérer si vous souhaitez le manger froid.


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