Cheesecake aux myrtilles d'Auvergne


Voici une recette pour les grands gourmands et les amoureux de la myrtille ! Ce cheesecake se mange aussi bien chaud que froid... 
Attention, une fois n'est pas coûtume, il n'est pas sans lactose et sans gluten, mais seulement allégé car sans crème. 



Ingrédients:
  • 250g de biscuits spéculoos
  • 20g de beurre
  • 450g de fromage Philadelphia cream cheese
  • 50g de sucre de canne
  • 40g de confiture de myrtille
  • 2 oeufs
  • 40g de confiture de myrtilles 
  • 100 à 200g de myrtilles fraîches ou congelées


Recette:
  • Mixer les biscuits spéculoos émiettés et le beurre ensemble.
  • Etaler le mélange au fond d'un moule à gâteau rond (graissé) en tassant bien et de façon homogène. 
  • Mixer dans un saladier le Philadelphia Cream Cheese avec le sucre et les 40g de confiture de myrtille.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre. 
  • Verser le mélange dans le moule à gâteau, par dessus la couche de biscuit. 
  • Cuire environ 40 à 60 min à 160°C. (attention le temps de cuisson est variable en fonction du four et de la taille du moule, surveiller la cuisson à partir de 40min)
  • Faire chauffer dans une casserole le reste de la confiture de myrtilles. Verser la confiture chaude sur les myrtilles et mélanger délicatement. 
  • Ajouter le mélange myrtilles + confiture sur le gâteau, et réfrigérer si vous souhaitez le manger froid. 

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