Brioche aux pralines
Le goûter parfait quand il commence à faire froid ? Une brioche aux pralines et un thé chaud :)
Ingrédients:
Ingrédients:
- 390 g de farine
- 250 mL de lait végétal (lait d'amande par exemple)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 65g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 6 g de sel
- 75g d'huile d'olive
- facultatif: (un peu d'arôme de fleur d'oranger, pour parfumer)
- Plus ou moins de pralines roses, suivant le niveau de gourmandise ;)
Recette:
- Mélanger le sucre, le sel, la farine, la levure, l'huile, la vanille et la fleur d'oranger.
- Ajouter progressivement le lait en pétrissant.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrir la pâte et laisser reposer une heure au chaud (près d'un radiateur).
- Dégazer la pâte et la séparer en 8 boules de pâte. Les déposer dans un moule graissé ou recouvert d'un papaier sulfurisé.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure au chaud.
- Ajouter les pralines.
- Faire cuire la brioche 20 à 25 min au four à 180°C.



Comments
Post a Comment