Tartelettes à l'orange
Délicieuses petites tartelettes à l'orange, sans gluten ni lactose ! ;) Simple à faire, la pâte sablée est croustillantes, et la crème à l'orange très gourmande !
Ingrédients:
- 1 pâte sablée (voir la recette de pâte sablée sans gluten sans lactose sur le blog).
- 140g de sucre
- 2 oeufs
- 100 mL de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
Recette:
- Préchauffer le four à 190°C
- Etaler la pâte sablée dans les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette, et l'enfourner pour une pré-cuisson pendant 15-20 minutes.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le jus d'orange et le jus de citron et mélanger.
- Sortir les pâtes du four, et laisser un peu refroidir.
- Verser la crème d'orange dans les moules et enfourner 20 à 30 minutes pour la cuisson.
- Petite astuce: pour éviter que la crème d'orange ne ramolisse la pâte sablée, recouvrir la pâte d'une très fine couche de chocolat fondu avant de verser la crème d'orange.
Le petit plus : saupoudrer les tartelettes de sucre avant de les enfourner pour que le dessus caramélise.



Comments
Post a Comment