Tartelettes à l'orange

Délicieuses petites tartelettes à l'orange, sans gluten ni lactose ! ;) Simple à faire, la pâte sablée est croustillantes, et la crème à l'orange très gourmande ! 




Ingrédients:
  • 1 pâte sablée (voir la recette de pâte sablée sans gluten sans lactose sur le blog). 
  • 140g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 100 mL de jus d'orange
  • le jus d'un demi citron
Recette:
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Etaler la pâte sablée dans les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette, et l'enfourner pour une pré-cuisson pendant 15-20 minutes. 
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre. 
  • Ajouter le jus d'orange et le jus de citron et mélanger. 
  • Sortir les pâtes du four, et laisser un peu refroidir. 
  • Verser la crème d'orange dans les moules et enfourner 20 à 30 minutes pour la cuisson. 
  • Petite astuce: pour éviter que la crème d'orange ne ramolisse la pâte sablée, recouvrir la pâte d'une très fine couche de chocolat fondu avant de verser la crème d'orange. 
Le petit plus : saupoudrer les tartelettes de sucre avant de les enfourner pour que le dessus caramélise. 

Comments

Popular Posts