Bundt Cake au citron

Gâteau très léger au citron et à l'huile d'olive ... Saveurs du Sud ! 



Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre 
  • 120g de farine (ou version sans gluten: 120g de farine de riz ) 
  • 60g de maïzena
  • 50g de miel
  • 10 cL d'huile d'olive 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 citron non traité 
Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse, puis ajouter le miel. 
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure, et mélanger. 
  • Incorporer le jus de citron et le zeste. 
  • Ajouter l'huile d'olive et mélanger. 
  • Enfin battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte. 
  • Verser dans un moule à gâteau graissé et cuire environ 40 minutes. 
Le petit plus : Ajouter 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé pour ajouter plus de peps. 

Comments

Popular Posts