Bundt Cake au citron
Gâteau très léger au citron et à l'huile d'olive ... Saveurs du Sud !
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 120g de farine (ou version sans gluten: 120g de farine de riz )
- 60g de maïzena
- 50g de miel
- 10 cL d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse, puis ajouter le miel.
- Ajouter la farine, la maïzena et la levure, et mélanger.
- Incorporer le jus de citron et le zeste.
- Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
- Enfin battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule à gâteau graissé et cuire environ 40 minutes.
Le petit plus : Ajouter 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé pour ajouter plus de peps.



Comments
Post a Comment