Gâteau aux Pommes, Noisettes et sirop d'érable
Voici la recette d'un délicieux gâteau aux pommes, aux noisettes et au sirop d'érable ! Sans sucre raffiné (le sirop d'érable remplace le sucre), sans gluten et sans lactose, mais fondant et moelleux à souhait :) ! Le parfait gâteau d'automne !!
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait (version sans lactose : lait d'amande)
- 50g de sirop d'érable
- 30g de miel ou de sirop d'agave
- 100g de farine (ou version sans gluten: 100g de farine de riz )
- 60g de poudre de noisette
- 50g d'amandes torréifiées hachées
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/3 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/3 de cuillère à café de cardamome
- 3 pommes
- 50g de compote de pommes
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre l'oeuf avec le sirop d'érable et le miel
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Puis ajouter la compote de pomme et le lait.
- Incorporer les pommes coupées en petits dés et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à manquer rond, et faire cuire le gâteau entre 50 et 60 minutes.
Le petit plus : saupoudrer le gâteau de pralin ou de noisettes hachées torréifiées, et verser un filet de sirop d'érable, avant d'enfourner le gâteau.



Comments
Post a Comment