Muffins aux myrtilles

LA recette de muffins américains aux myrtilles !! Enorme succès à la maison, facile à faire, et déilicieuse :) 



Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 160g de sucre 
  • 360g de farine (ou version sans gluten: 260g de farine de riz et 100g de poudre d'amandes) 
  • 4 cuillères à café de levure chimique 
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 105g de beurre mou (version sans lactose: 65g de compote de pomme et 50g d'huile végétale neutre)
  • 230 mL de lait (lait d'amande pour une version sans lactose)
  • 250g de myrtilles congelées

Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre ( ou l'huile et la compote avec le sucre pour la version sans lactose). 
  • Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. 
  • Puis ajouter tous les ingrédients secs et le lait en alternance et en mélangeant bien, pour obtenir une belle pâte homogène et lisse. 
  • Enfin, ajouter les myrtilles, délicatement sans les écraser. 
  • Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire environ 20 - 25 minutes. 
Le petit plus : verser un peu de sucre et de cannelle sur le dessus des muffins avant de les enfourner. 

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