Muffins aux myrtilles
LA recette de muffins américains aux myrtilles !! Enorme succès à la maison, facile à faire, et déilicieuse :)
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 160g de sucre
- 360g de farine (ou version sans gluten: 260g de farine de riz et 100g de poudre d'amandes)
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 105g de beurre mou (version sans lactose: 65g de compote de pomme et 50g d'huile végétale neutre)
- 230 mL de lait (lait d'amande pour une version sans lactose)
- 250g de myrtilles congelées
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre mou avec le sucre ( ou l'huile et la compote avec le sucre pour la version sans lactose).
- Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
- Puis ajouter tous les ingrédients secs et le lait en alternance et en mélangeant bien, pour obtenir une belle pâte homogène et lisse.
- Enfin, ajouter les myrtilles, délicatement sans les écraser.
- Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire environ 20 - 25 minutes.
Le petit plus : verser un peu de sucre et de cannelle sur le dessus des muffins avant de les enfourner.



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