Moelleux Chocolat Noisette

Ne cherchez plus la recette du parfait gâteau d'anniversaire pour les enfants (et même pour les plus grands 😋 ), voici le gâteau "saveur Nutella", au chocolat et à la noisette. Un régal !!! Il est sans gluten et sans lactose et est assez riche et dense du fait de la poudre de noisette. Bref, le gâteau gourmand comme in les aime, foncez, il a fait carton plein à la maison ! 



Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50g de purée de noisette
  • 70g d'huile de coco (ou autre huile végétale neutre de préférence)
  • 2-3 pincées de sel 
  • 140g de noisette en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz (ou farine de blé si vous souhaitez un version avec gluten)
  • 200g de chocolat noir (sans lactose)
  • 3 cuillères à soupe de lait d'amande ou de noisette
Pour la version avec lactose, il suffit de remplacer la purée de noisette, l'huile de coco et les pincées de sel par 120g de beurre salé, et le lait végétal par du lait de vache. 

Recette:

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre de noisette et la farine et mélanger.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.
  • Laisser refroidir un peu le chocolat fondu avant de l'ajouter à l'appareil et de bien mélanger.
  • Faire fondre l'huile de coco et la purée de noisette, et les ajouter à l'appareil.
  • Battre les blancs d'oeufs fermes et incorporer au mélange. Mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à brownies (pas un moule à cake, mais un moule plus large et plus plat).
  • Cuire 30min à 150°C et laisser refroidir avant dégustation.  

Comments

Popular Posts