Healthy banana bread (sans sucre)

Ce banana bread sans sucre , sans lactose et sans gluten est parfait pour le petit déjeuner ! Il n'est pas du tout sec, mais moelleux à souhait, et de plus il ne contient pas de sucre, ce qui permet de le tartiner de miel ou de confiture au petit déjeuner. Il est fait à partir de bananes et de poudre d'amandes donc très consistant et permet de tenir toute la matinée ! Et pour les amateurs de footing ou autre sport le matin, il est top, c'est la parfaite récompense après (et même avant) l'effort ! ;) 

Ingrédients:
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 15cL de lait d'amande
  • 5cL de jus de pomme
  • 125g de poudre d'amande
  • 100g de farine de riz
  • 75g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique si vous utilisez de la farine de blé)
  • 1 petite cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette:

  • Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette. 
  • Ajouter la vanille et mélanger.
  • Ajouter les oeufs et bien battre le mélange.
  • Verser ensuite le lait d'amande, le jus de pomme et mélanger. 
  • Incorporer petit à petit la farine de riz, la fécule, la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel, et bien mélanger. 
  • Verser dans un moule à cake et cuire 70 min à 170°C. 
Le petit plus: vous pouvez ajouter des myrtilles et framboises, ou des fruits secs, pour varier les plaisirs.

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