Gâteau au chocolat

Je suis dans ma phase de gâteaux au chocolat en ce moment, en voici une deuxième recette très gourmande, avec possibilité d'y ajouter des petits morceux de beurre de cacahuète, le tout sans lactose et sans gluten ! Le secret dans ce gâteau pour qu'il soit croustillant à l'extérieur et dense et fondant à l'intérieur et de bien bien battre les oeufs avec le sucre, ainsi que le mélange oeufs-sucre-chocolat-"beurre". 
Servi avec un boule de glace au lait d'amande pr exemple, c'est délicieux !! 



Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 200G de chocolat noir (sans lactose)
  • 90g de compote de pomme
  • 90g d'huile végétale neutre
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de farine de riz
  • 25g de fécule de pomme de terre
Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (bien bien battre!!) 
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser refroidir un peu avant de l'ajouter au mélange oeuf-sucre. 
  • Ajouter la compote et l'huile et bien battre à nouveau. 
  • Incorporer la farine et la fécule, et mélanger. 
  • Verser dans un moule à gâteau et faire cuire 30minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.  
Le petit plus : il est possible de rajouter avant la cuisson des demie-cuillères à café de beurre de cacahuète un peu partout dans le gâteau, comme des pépites de chocolat. C'est délicieux !

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