Génoise moelleuse
Cette génoise sans gluten et sans lactose est moelleuse et légère à souhait. Elle est idéale comme base de gâteau ou pour des constructions car elle garde la forme qu'on lui donne à son entrée dans le four (elle ne gonfle pas et ne forme pas de dôme), elle est facile à couper, et est délicieuse telle quelle !!
Ingrédients:
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 45g de compote de pommes
- 30g d'huile neutre
- 50g de poudre d'amandes
- 150g de farine de riz
- 150g de sucre
Recette:
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'huile et la compote et battre.
- Incorporer la farine, la poudre d'amandes et mélanger.
- Verser dans une moule et cuire 10 à 20 minutes (suivant la taille du moule, l'épaisseur de la génoise) à 180°C.
Le petit plus : possibilité d'ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise, ou de l'arômatiser au citron par exemple en ajoutant le jus d'un demi citron (ou d'un citron entier suivant la taille du citron) et un peu d'arôme de citron.




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