Gâteau de la St Valentin
Quoi de plus gourmand et romantique que l'association du rose acidulé de la framboise et l'onctuosité du chocolat noir pour un gâteau de St-Valentin ?Ingrédients:
- 3 oeufs
- 30g de compote de pommes
- 20g de d'huile neutre
- 34g de poudre d'amndes
- 100g de farine de riz
- 120g de sucre
- 100g de chocolat noir
- Quelques gouttes d'arôme de framboise (facultatif)
- confiture de framboise ( ou autre fruit rouge/baies)
- 200g de framboises congelées
- 200g de chocolat noir
- Bien battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter l'huile et la compote et battre.
- Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter les 100g de chocolat émietté et l'arôme framboise et mélanger.
- Verser dans un moule et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
- Attendre que la gâteau refroidisse une fois sorti du four et le couper en deux moitiés d'épaisseurs égales.
- Recouvrir les deux moitiés d'une couche de confiture.
- Sur l'une des moitiés disposer les framboises décongelées et couvrir de l'autre moitié du gâteau.
- Faire fondre les 200g de chocolat et verser sur le gâteau comme un glaçage.








Delicious !! Thank you for this great recipe !
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