Gâteau de la St Valentin





Quoi de plus gourmand et romantique que l'association du rose acidulé de la framboise et l'onctuosité du chocolat noir pour un gâteau de St-Valentin ?

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 30g de compote de pommes
  • 20g de d'huile neutre 
  • 34g de poudre d'amndes
  • 100g de farine de riz
  • 120g de sucre 
  • 100g de chocolat noir
  • Quelques gouttes d'arôme de framboise (facultatif)
  • confiture de framboise ( ou autre fruit rouge/baies)
  • 200g de framboises congelées
  • 200g de chocolat noir

Recette:
  • Bien battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile et la compote et battre.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les 100g de chocolat émietté et l'arôme framboise et mélanger.
  • Verser dans un moule et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

  • Attendre que la gâteau refroidisse une fois sorti du four et le couper en deux moitiés d'épaisseurs égales. 


  • Recouvrir les deux moitiés d'une couche de confiture.


  • Sur l'une des moitiés disposer les framboises décongelées et couvrir de l'autre moitié du gâteau. 

  • Faire fondre les 200g de chocolat et verser sur le gâteau comme un glaçage. 



Comments

Post a Comment

Popular Posts